Как быстро сделать вишневый пирог


Как быстро сделать вишневый пирог

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого вишнёвого пирога на 12 порций : Рецепт приготовления простого вишнёвого пирога по шагам Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 1-го шага

Это простой и вкусный вишнёвый пирог. Кроме отличного вкуса, у него есть ещё несколько достоинств: лёгок в приготовлении, всегда хорошо получается и готовится из незатейливого набора продуктов. И ещё одно, на мой взгляд, достоинство – при приготовлении теста даже не приходится пачкать руки.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 2-го шага

Поскольку готовить вишнёвый пирог я буду из свежей вишни, то с неё и начинаем. Моем вишню, а ещё лучше сначала замачиваем вишню в воде и оставляем минут на 10–15. Это позволит убедиться, что вишня не червивая. А если всё-таки вишня окажется червивой, то не огорчаемся, ведь это показатель экологической чистоты. За время, пока вишня мокнет все червячки, ну точнее гусенички спасаются из неё бегством – они ведь не водоплавающие. И нам остаётся только тщательно промыть вишню и переложить её в чистую посуду. Дальше следует самый долгий и кропотливый этап: очистка вишни от косточек. Я использую для этого специальное приспособление, а при его отсутствии, булавку или шпильку.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 3-го шага

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем масло в микроволновке, при этом стараемся его не перегреть, а если всё-таки немного перегрели, то чуть охлаждаем.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 4-го шага

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем для теста. Это насытит её воздухом, а лишняя воздушность пойдёт на пользу нашему пирогу.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 5-го шага

Смешиваем яйца и сахар с помощью блендера. Добавляем в эту смесь ванильный сахар, он хорошо сочетается с вишней по вкусу.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 6-го шага

Вмешиваем в тесто растопленное масло. И в заключение, всыпаем в тесто муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 7-го шага

Для выпечки вишнёвого пирога я выбрала разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Всё тесто выливаем в форму, а сверху выкладываем вишню. Вдавливать вишню в тесто не надо. Она и так опустится под собственным весом, да ещё и тесто поднимется при выпечке.

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото 8-го шага

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем вишнёвый пирог 45–50 минут. Когда пирог поднимется и покроется румяной корочкой, это значит он готов. Готовый вишнёвый пирог вынимаем из формы. Он легко вынимается, даже горячим. По желанию украшаем пирог и радуемся результату!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вишня

4

1

53

260

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сахар

0

0

225

898

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

19

82

всего в блюде:

43

105

413

2789

всего в 1 порции:

4

9

34

232

всего в 100 граммах:

4

9

35

236

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 25.06.2015

просмотров: 7589

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Как быстро сделать вишневый пирог

Похожие записи:



Детское лото с картинками своими руками

Как сделать крекер в домашних условиях

Схема жилета для новорожденного на спицах