Как сделать цветную шоколадную глазурь


Как сделать цветную шоколадную глазурь

С вас сердечко ❤️, с меня рецепт. 📝 Подборка ВЫПЕЧКА ТОРТ «СНИКЕРС» ▫️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука – 2,5 ст. Сахар – 2 ст. Какао – 1 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло сливочное - 200 г Яйцо - 3 шт. Кефир - 400 мл Ванилин Соль Для карамельного крема: Масло сливочное – 400 г Вареная сгущенка – 800 г Для крема Нуга: Масло сливочное - 200 г Арахисовая паста - 200 г Арахис - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар – ½ ст. Мед - 50 г Вода - 50 мл Соль Для глазури: Сливки 30% - 300 мл Шоколад - 400 г ▫️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1⃣ Готовим коржи. В просеянную муку добавить какао и разрыхлитель. Миксером взбить масло добела, не останавливаясь, добавить сахар, продолжить взбивать. Добавить яйца, ванилин и щепотку соли, продолжить взбивать еще 5-7 минут. На минимальной скорости миксера добавить мучную смесь, затем кефир. 2⃣ В две формы для выпекания постелить бумагу и, разделив тесто пополам, распределить его по формам. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые коржи выложить из форм и дать остыть. 3⃣ Готовим карамельный крем. Сливочное масло взбить добела, не останавливаясь добавить вареную сгущенку и продолжить взбивать до пышности. 4⃣ Готовим крем Нуга. Арахис обжарить в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший арахис очистить от шелухи и измельчить. Взбить масло и арахисовую пасту. В кастрюлю положить мед, сахар и налить воду. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Не переставая помешивать, дать покипеть сиропу 5-7 минут. Снять с огня. 5⃣ Начать взбивать 2 белка, добавить щепотку соли и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет комнатной температуры. Не останавливаясь, добавить масло, взбитое с арахисовой пастой, затем дробленный арахис. 6⃣ Собираем торт: Коржи разрезать на две части. Получится 4 коржа. На первый корж выложить половину крема Нуга. Сверху положить второй корж и на него выложить половину карамельного крема. Затем положить третий корж и смазать его второй половиной крема Нуга. Положить сверху четвертый корж и покрыть весь торт второй половиной карамельного крема. Поставить в холодильник.⬇️


Как сделать цветную шоколадную глазурь

Похожие записи:



Как сделать дом красивым и современным

Схема проезда на яндекс картах для сайта

Кому идет прическа каре на удлинение фото