Программатор для ноутбуков своими руками


Программатор для ноутбуков своими руками

Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, часто украшенные кремом или мастикой. Они получаются вкусными сами по себе, но все же особой популярностью пользуются изделия с различными наполнителями: сливочным, фруктовым, шоколадным. Начинки для капкейков могут быть самыми разными, так что каждый подберет себе вариант по вкусу. К тому же благодаря этому разнообразию можно готовить маленькие кексики каждый день и при этом долго не повторяться, поэтому такие пирожные вряд ли когда могут надоесть.

Особенности приготовления

Начинки для капкейков можно делать из фруктов или ягод, молочных продуктов и шоколада. Однако рецепты этих наполнителей имеют свою специфику.

Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто. Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут. Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает. После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных. Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка.

Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления.

Карамельно-банановая начинка для капкейков

Состав:

банан – 0,2 кг; сливки – 150 мл; коричневый сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Банан очистите. Мякоть разомните вилкой или нарежьте кусками, положите в чашу блендера и превратите в пюре. На сухую сковороду высыпьте сахар, прокалите его в течение 5 минут. Влейте к сахару сливки, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, помешивая. Карамелизованный сахар смешайте с банановым пюре с помощью миксера или вручную.

Читать ещё  Сырная коврижка

В готовых капкейках проделайте отверстие, через него наполните пирожное карамельно-банановым кремом, воспользовавшись для удобства кулинарным шприцем или специальным мешком.

Яблочная начинка для капкейков

Состав:

сахар – 100 г; сливочное масло – 50 г; яблоки – 0,4 кг.

Способ приготовления:

Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Вырежьте ножом или специальным приспособлением семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него яблоки. Посыпьте их сахаром. Обжаривайте яблоки с сахаром до тех пор, пока они не приобретут карамельные цвет и аромат.

Начинку можно использовать в том виде, в каком она получилась, а можно измельчить с помощью блендера для получения более нежной консистенции.

Шоколадно-сливочная начинка для капкейков

Состав:

горький шоколад – 80–90 г; жирные сливки – 150–180 мл.

Способ приготовления:

Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой. Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену. Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе. Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз.

Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут.

Творожный крем для капкейков

Состав:

творог – 150 г; жирные сливки – 50 мл; сливочное масло – 150 г; сахар – 150 г; ванильная эссенция – 2 капли.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито для получения максимально нежной консистенции будущего крема. Масло выньте из холодильника и положите в теплое место, чтобы оно успело стать мягким. Сахар с помощью кофемолки измельчите до консистенции пудры. Сливки и творог взбейте сначала по отдельности, затем вместе. Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет. Соедините творожную и масляную части, взбейте их вместе. Добавьте ванильную эссенцию, взбейте еще раз. Уберите крем в холодильник на 15–30 минут, после чего его можно будет использовать как для наполнения, так и для украшения капкейков.

Читать ещё  Яблочные оладьи на молоке

Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. Иначе крем растечется, и результат вряд ли оправдает ваши ожидания.

Начинка для капкейков «Тирамису»

Состав:

сливочный сыр маскарпоне – 0,25 кг; жирные сливки (для взбивания) – 150 мл; сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром и хорошо взбейте. Продолжая взбивать, постепенно вводите сливки. Добавлять их нужно буквально по ложке. Взбивать следует в холодной емкости, ее даже можно обложить льдом. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им капкейки.

Для того чтобы пирожные приобрели еще большее сходство с тирамису, их не помешает пропитать кофейным ликером и украсить кусочками шоколада.

Начинка из вареной сгущенки

Состав:

вареная сгущенка – 0,25 кг; сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания. Положите к сгущенке масло. Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком.

Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит.

Начинка из сгущенного молока (не вареного)

Состав:

сгущенное молоко – 0,25 л; молотый кофе – 5 г.

Способ приготовления:

Добавьте в сгущенку кофе, тщательно перемешайте. Ложкой отодвиньте тесто, другой ложкой влейте сгущенку. Сделать это можно до запекания или после.

При желании кофе в сгущенку можно не добавлять. Вкус начинки от этого изменится, но будет не менее приятным.

Вишневая начинка для капкейков

Состав:

свежая или замороженная вишня – 0,2 кг; крахмал – 5 г; вода – 40 мл; сахар – 60 г.

Способ приготовления:

Вишню переберите, помойте. Специальным приспособлением выдавите косточки. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять. Стекший с нее сок не выливайте. Вишню посыпьте сахаром. Подождите полчаса, чтобы она дала сок. Если хочется получить начинку с однородной консистенцией, перед добавлением сахара пюреризируйте ягоду с помощью блендера. Крахмал разведите прохладной водой. Поставьте емкость с вишней на слабый огонь. Подогрейте до закипания. Влейте крахмал. Перемешайте и поварите, пока масса не загустеет. Охладите начинку и используйте по назначению.

Читать ещё  Булочки Синабон в домашних условиях

Если вы используете вишневую начинку с цельными ягодами, закладывать ее можно при выпекании кайпкейков с помощью ложки. При использовании начинки из измельченной ягоды, вводить ее рекомендуется с помощью кулинарного мешка в уже готовые кексы.

Клубничная начинка для капкейков

Состав:

клубника – 0,3 кг; сахар – 150 г; яйцо куриное – 5 шт.; сливочное масло – 100 г; лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их. Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера. Размягчите сливочное масло. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее. Помойте яйца с мылом, разбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером. К клубничной массе добавьте сливочное масло. Взбейте все вместе. Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем.

Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами.

Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого.


Программатор для ноутбуков своими руками

Похожие записи:



Лучший подарок для девушки которая нравится

Как в html сделать цвет шрифта

Вязание кардигана крючком со схемами и описанием